Револьвер

Револьвер (англ. Pistol) — первое оружие дальнего боя в BioShock. В его основе лежит револьвер Webley Mk IV .38 S & W.[1] Он имеет хорошую скорострельность, неплохую дальность и точность стрельбы, наносит умеренное количество урона. Его основными недостатками является малая вместимость магазина и малая мощность базовых патронов. Тем не менее, убойность и размер магазина можно увеличить, что делает его гораздо более эффективным оружием.

BioShockПравить

Револьвер
Pistol.png
Урон 40 урона (Револьверные), 80/120 урона (Бронебойные против Большого Папочки / бронебойные против машин), 240 урона (Противопехотные против Мутантов)
Магазин 6 (Стандартный магазин), 24 (Увеличенный магазин)
Виды боеприпасов Револьверные, противопехотные, бронебойные.
Открывается Добро пожаловать в Восторг, Атриум
Режим огня Одиночная стрельба
Улучшения Увеличение урона, увеличенный магазин
Макс. боеприпасов 48 (Револьверные), 24 (Противопехотные и бронебойные)
Используется Мутанты, Атлас, Френк Фонтейн, Бриджит Тененбаум, Джек.

22.png

Револьвер 38-го калибра — самое первое огнестрельное оружие Джека. В процессе игры могут быть использованы три вида пуль: обычные (против любого типа врага), противопехотные (эффективны против мутантов) и бронебойные (эффективны против Больших Папочек, также против турелей и камер охраны). В станциях усовершенствования оружия «Власть Народу» у револьвера может быть увеличен барабан (увеличивает вместимость патронов с 6 до 24) и сила нанесения повреждений.

УлучшенияПравить

  • Увеличение урона ускоритель подачи патронов увеличивает урон, наносимый оружием, на 25%
  • Увеличение магазина самозарядные барабаны увеличивает размер магазина до 24 патронов.

Виды боеприпасовПравить

78.png
  • Револьверные патроны — Стандартные патроны против всех видов врагов.
79.png
  • Противопехотные патроны Против мутантов.
81.png
  • Бронебойный патроны Против роботов охраны, камер, турелей и Больших Папочек.

СтратегииПравить

  • Благодаря точному прицелу, это оружие, до получения арбалета, хорошо подходит для снайперского огня. Лучше целится в голову, револьвер убивает с одного (или трех, в зависимости от сложности игры) выстрелов в голову простых мутантов.
  • Улучшение увеличение урона, помимо всего прочего, увеличит скорость стрельбы из револьвера стандартными боеприпасами. Это позволяет, даже при не прицельной стрельбе в тело, быстро убить простого врага.
  • Улучшение увеличение магазина фактически превратит револьвер в пистолет-пулемет. При отсутствии специальных боеприпасов и множестве противников вокруг, расширенный барабан позволит обрушить на врагов град пуль, пока они не будут повержены. Будьте внимательны при стрельбе, так как весь запас редких и мощных альтернативных боеприпасов для револьвера помещается в одном магазине и его очень быстро можно растратить при беспорядочной стрельбе (запаса стандартных боеприпасов хватит на две перезарядки).
  • С помощью противопехотных патронов можно за один выстрел в тело убить любого мутанта.
  • С помощью Бронебойных патронов можно за 10-15 выстрелов убить Большого Папочку или за 1-2 выстрела уничтожить устройства безопасности.
  • Мутантов, парализованных Электрошоком или замороженных Зимней свежестью, можно легко убить из револьвера даже стандартными боеприпасами.

Рекомендуемые плазмидыПравить

  • Электрошок. Парализуя врагов, можно легко их убить (если это не Большой Папочка), или перезарядить оружие, пока враг парализован.
  • Зимняя свежесть позволит легко убить замороженного врага (если это не Большой Папочка), или перезарядить оружие, пока враг заморожен.
  • Рой насекомых не даст мутантам перемещаться и атаковать, что позволит быстро прикончить врагов выстрелами в голову.

Рекомендуемые гентоникиПравить

Вывод Править

Будучи достаточно точным оружием, револьвер неплохо подходит для снайперской стрельбы, но только до момента получения более мощного арбалета. Боеприпасы для этого оружия можно найти по всему Восторгу и их легко сделать в конверторах, что делает револьвер самым предпочтительным выбором для большинства опасных ситуаций, возникающих в Восторге. Однако умеренный урон (особенно остро это проявится начиная с уровня Гефест, где мутанты станут более устойчивыми к повреждениям) и малый носимый боезапас револьвера могут стать проблемой. Поэтому, после полной модернизации, автомат станет намного более эффективной заменой этого оружия (особенно против толпы противников) до самого конца игры. Тем не менее, при встрече с одним или двумя врагами, для экономии боеприпасов автомата рекомендуется все же использовать револьвер, из-за его более высокой точности.

Галерея Править

BioShock 2 MultiplayerПравить

Револьвер
Pistol.png
Урон 25, 35 (С улучшением увеличение урона)
Множители урона 1.35x = 33,75 (В голову)
Магазин 6 патрон
Перезарядка 1.48 секунды
Открывается С начала игры.
Дальность огня средняя
Режим огня Одиночная стрельба, автоматическая стрельба (При улучшении увеличение скорострельности)
Улучшения Увеличение: урона, скорострельности, магазина
Макс. боеприпасов 36

Револьвер — игрок получает это оружие со старта. Револьвер-это точное оружие, наносящее умеренное количество урона. Он идеально подходит для боя на средних и дальних расстояниях.

УлучшенияПравить

Pistolupgrade1.png
  • Увеличенная обойма (англ. Ammo Capacity) — открывается со старта при условии наличия DLC Sinclair Solutions Tester Pack. Увеличивает объем патронов в обойме с 6 до 9.
Pistolupgrade2.png
  • Автоматический огонь (англ. Automatic Firing) — открывается с 5 уровня — позволяет револьверу стрелять в автоматическом режиме, но снижает его скорострельность.
Pistolupgrade3.png
  • Увеличение урона (англ.Damage Upgrade) — открывается на 27 уровне. Увеличивает наносимый урон пистолета, но снижает его скорострельность.

СтратегияПравить

  • Высокая точность револьвера позволяет использовать его как снайперское оружие и легко попадать в голову. Хотя смысл в такой прицельной стрельбе с данным оружием невелик.
  • Револьвер способен убить противника за 4 выстрела.
  • Умеренный урон, наносимый револьвером, позволяет использовать его как второе оружие.
  • С помощь револьвера легко добить раненных врагов с помощью двух выстрелов.
  • Улучшение Увеличенный урон позволяет игроку стрелять более эффективно. Револьвер с данным улучшением убивает противника за 3 выстрела (за 2 выстрела, если попасть в голову). С другой стороны, эффективность такого оружия в прямом бою снижается и промах может дорого стоить. Поэтому оружие с таким улучшением рекомендуется для метких игроков.
  • Улучшение Автоматический огонь позволяет игроку быстро убить врага за 4 выстрела подряд.

Дополнительное оружие Править

  • Эффективность дробовика в ближнем бою компенсирует слабость револьвера на близком расстоянии. Кроме того, комбинация одного выстрела из дробовика с двумя выстрелами из револьвера способна убить любого врага на 0,70 секунды быстрее, чем с любым другим видом оружия (за исключением попадания в голову врага из Слоновьего ружья).
  • Арбалет без улучшений и тоников неспособен убить врага с одного выстрела в голову, что может быть компенсировано при использовании в связке вместе с ним более скорострельного револьвера.
  • Слоновье ружье идеально подходит для снайперской стрельбы и боя на средних дистанциях. Револьвер компенсирует недостатки ружья в перезарядке и скорострельности и может быть использован для «зачистки» врагов, выживших после неточного выстрела из этого оружия.

Рекомендуемые плазмидыПравить

  • Зимняя свежесть — Сильно замедляет игроков, снижает их защиту и делает их уязвимыми, позволяя убить противников с помощью 3 выстрелов (двух, если используется пистолет с увеличенным уроном).
  • Сожжение! — Использование данного плазмида позволяет убить противника за 2 выстрела.
  • Электрошок — Позволяет оглушить врага, давая возможность легко сделать выстрел в голову (есть некоторый смысл применять Электрошок с пистолетом с увеличенным уроном и с тоником Охотник за головами).
  • Маг — позволит игроку устроить засаду на врага, обеспечивая ему преимущество против цели.

Рекомендуемые гентоникиПравить

Галерея Править

Интересные факты Править

  • После установки улучшения Увеличения магазина станет видно, что капсюли на патронах в барабане револьвера уже пробиты, что, по идее, делает невозможной стрельбу этими патронами.
  • Также, увеличение магазина револьвера, показанное в BioShock, в реальности вышло бы крайне неудобным, так как подобное улучшение приведет к усилению горизонтальной отдачи оружия (в данном случае, справа), из-за перевешивающего самозарядного барабана, что сделает револьвер намного менее точным. Лучшим решением было бы добавления расширения барабана и на другой стороне оружия для уравновешивания, как в случае с дробовиком в BioShock 2.
  • Пистолет, который Джек нашел в детской коляске и использует в игре, явно больше других встречающихся в Восторге и обозначается как «Револьвер». Другие пистолеты, находимые в игре и падающие с врагов, меньше «револьвера» и имеют название «пистолет», Вероятно, револьвер Джека — это Webley Mk VI, который использовался в британской армии и выпускался первоначально под патрон .45, калибра боеприпасов, в то время как так называемые «Пистолеты» — это Webley Mk IV, которые выпускались под патрон боеприпасов калибра .38,. Второй пистолет, который обозначен как «револьвер», можно найти рядом с трупом в подвале приюта для Маленьких Сестричек на уровне площадь Аполлона. Третий револьвер можно найти неподалеку, возле трупа у лифта.
  • Когда Джек перезаряжает револьвер, он заменяет весь барабан. Это довольно необычно, так как большинство современных револьверов не имеют данной функции. Такая особенность была более распространена среди ранних моделей револьверов (например, Colt Navy (1851)), где перезарядка занимала много времени из-за того, что порох и пули в каморы барабана заряжались поочередно, а не вставлять в виде готовых патронов.
  • Револьвер, как первоначально предполагалось, должен был быть гораздо менее эффективным оружием, чем он есть в конечном варианте игры. Так, например, он бы имел гораздо более медленный темп стрельбы, связанным с тем, что в нем требовалось бы взводить курок после каждого выстрела, как это видно в ранних демо-видео BioShock.[2]
  • Коляска из BioShock с лежащим в ней револьвером показалась вам милой? Тогда вам определенно понравится коляска с патронами, которую вы можете найти в Гавани Линкора, сразу после того, как окажетесь на ней и пройдете первый холл. Колясок, правда, теперь две: еще одна, на этот раз с ручной пушкой внутри, поджидает вас в Эмпории, в горящем здании между Садами Памяти и Рынком.

Примечания Править

  1. Револьвер Webley на Википедии
  2. Охота на Большого Папочку видео