Природный камуфляж — гентоник в BioShock и BioShock 2.

BioShockПравить

53
Cornericon

Природный камуфляж

Эффект: Когда вы стоите неподвижно, вы становитесь невидимым.
Нахождение: Завершить 2 уровень исследования мутантов-магов.
Стоимость: Бесплатно

Cornericon-bottom

BioShock 2Править

53
Cornericon

Природный камуфляж

Эффект: Когда вы стоите неподвижно, вы становитесь невидимым.
Нахождение: Завершить 4 уровень исследования мутантов-магов.
Стоимость: Бесплатно

Cornericon-bottom

Minerva's DenПравить

Находится на уровне Minerva's Den. Нельзя купить в Саду Собирательниц.

ПлюсыПравить

  • Через пару секунд вы тут же становитесь невидимыми.
  • Этот тоник помогает в исследовании врагов.
  • Также можно намеренно подать тревогу, чтобы прилетели боты, а потом их просто парализовать Электрошоком и взломать их.
  • Также этот тоник можно совместить с тоником Подкрадывающийся гаечный ключ чтобы убить врага, который не заметил вас.
  • Этот тоник можно использовать с Фонтаном молодости. Восстановление без риска быть обнаруженным.
  • Этот тоник может устранить страх попадания тока при взломе.
  • Это наиболее полезный тоник при использовании в сочетании с плазмидом Разведка, т. к. тело игрока будет невозможно обнаружить.
  • При сборе АДАМА с Маленькими Сестричками, если игрок стоит на месте, Мутанты не пойдут в атаку.
  • Легче обыскивать трупы, взламывать приборы и т. д.
  • Идеальный тоник, если вы хотите устроить засаду.

МинусыПравить

  • Мутанты-маги все еще могут обнаружить игрока когда они путешествуют невидимыми, так что будьте осторожны.
  • Для игроков, которые привыкли использовать природный камуфляж в BioShock, знайте, что в BioShock 2 тоник занимает примерно в два раза больше времени на активацию.
  • Если вы стоите на пути врага и он наткнется на вас, вы будете обнаружены.
  • Если во время невидимости пройтись, воспользоваться оружием или плазмидом, вы тут же станете видимыми.
  • Существует неприятный баг в BioShock 2-на уровне Фонтейн Футуристикс, если у вас установлен этот гентоник и вы до конца активировали нестабильный плазмид Телепортация, попав в тайную комнату, то после этого маскировка перестает работать. Лечится только перезагрузкой и заменой гентоника в банке генов перед "погоней" за плазмидом.