BioShock Исследования Награды
Мутант-зверь
1 Способность Рывок Буром
2 Повреждения в ближнем бою против всех врагов
3 + Урон
4 Гентоник - Панцирная броня 2
Brute Splicer.png
Мутант-Зверь - новый вид врагов появляющийся в BioShock 2 и BioShock 2 Minerva's Den. Мутант-Зверь является результатом использования тоников, повышающих мышечную массу и покрывающую тело "бронированной" оболочкой. Первым, кто создал и испытал на себе этот "коктейль", был Хартвиг Лео. Этот вид мутантов употреблял больше АДАМ, чем любой другой вид. Об этом можно судить, из за их ненормального размера и мускулатуры. Они имеют больше здоровья и наносят больше урона, чем обычные мутанты, что затрудняет убийство такого противника, но также имеют большие габариты как у Больших Папочек, так что промахнуться практически невозможно. Мутанты-Звери могут атаковать по разному. Благодаря их силе они могут кидать большие вещи (камни, бочки, газовые баллоны и т.д.). Также они быстро перемещаются, и могут даже атаковать рывком, которому также можно научиться в ходе сюжета. В BioShock 2 Minerva's Den Мутанты-Звери имеют огненные руки, наносящие увеличенный урон, и иммунитет к огню.